"방영에서 수분으로 요리를 하는 에어프라이어를 보고 신기해했던 생각이 납니다.
그게 불과 몇 년 안된 일인 것 같은데 현재는 각 집마다 한 대씩은 꼭 있는 필수품인 것 같습니다.
그런만큼 에어프라이어 요리가 쉽고 간편하여 많은분들이 이용하는 게 아닌가 싶은데 말이에요.
그리하여 오늘은 에어프라이어 요리 추천에 대하여 준비해보았습니다. 집에 에어프라이어가 있는데 잘 사용하지 않거나 어렵게 느껴지목는 분들은 레시피를 참고하셔서 맛있는 요리를 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
에어프라이어 요리 추천
에어프라이어 요리
에어프라이어로 만들 수 있는 요리는 정말 다변한데 말이에요. 그중에서 쉽고 간편한 요리 레시피 7가지를 준비하였습니다.
참고로 재료의 양에 따라, 소스의 양과 에어프라이어의 시간이 달라질 수 있어요.
통삼겹살 구이
에어프라이어 요리 중 제일 러블리받는 요리는 통삼겹살구이가 아닐까 싶어요. 겉바속촉 통삼겹살을 만들 수 있으시아요. 힘들게 굽지 않아도 맛있는 삼겹살을 드실 수 있어요.
사방으로 {기름} 튈 고민도 없으니 간편하게 만들 수 있는 요리로 딱 알맞은 것 같습니다.
에어프라이어 삼겹살
{재료}
통삼겹살, {소금}, 후추, 올리브오일
1번. 통삼겹살은 1cm 정도로 다이{아몬드} 칼집을 내줍시다.
2번. 통삼겹살 겉면에 올리브 오일을 얇게 발라줍시다.
3번. {소금}을 골고루 뿌려줍시다{기호에 따라 후추도 뿌려주세요}
4번. 에어프라이어를 160도 맞추고 삼십분을 구워줍시다.
5번. 통삼겹을 뒤집어 20분을 좀 더 구워주면 통삼겹 구이가 완성된답니다.
통삼겹살에 올리브 오일을 살짝 발라주면 육즙이 빠져나가지 않는 역할을 해보지요.
에어프라이어의 종류에 따라 온도와 시간이 조금씩 달라지니 정말 고온에서 굽지 않도록 주의해주세요. 삼겹살이 타거나 빳빳해질 수 있어요.
치킨
온 국민이 러블리하는 치킨. 지금 집에도 치킨을 만들어 먹을 수 있어요.
에어프라이어만 이용한다면 단순히 구운 치킨을 만들 수 있으시아요. 쉽고 간편한 치킨요리 레시피 지금 소개하네요..
{재료}
다듬은 닭, {우유}, 카레가루 2스푼, 올리브 오일, {소금}
1번. 닭의 잡냄새를 없애기 위해 닭에 카레가루와 {우유}를 넣고 재워줍시다.
2번. 30~1시간 정도 재운 닭은 잘 씻겨줍시다.
3번. 닭다리나 살이 여러 부위는 칼집을 살짝 내줍시다.
4번. {닭고기}에 올리브 오일을 얇게 발라주고 {소금}을 골고루 뿌려줍시다.
5번. 에어프라이어에 겹치지 않게 닭을 잘 놓아줍시다.
6번. 180도의 온도로 20분을 돌려줍시다.
7번. 닭들을 뒤집어서 다시 15분을 돌려주면 치킨이 완성된답니다.
에어프라이어 치킨
시간적 여유가 있으시면 물에 {소금} 2스푼, 간 마늘 1스푼, 청주 2스푼으로 염지물을 만들어 닭을 반나절 동안 재워주심 좀 더 맛있는 치킨을 만드실 수 있어요.
{감자}칩
바삭바삭한 {감자}칩이 먹고 싶다면 에어프라이어로 만들어 보세요. 누구나 간편하게 만들 수 있는 에어프라이어 요리이에요. 간식으로 따끈한 {감자}칩 어떠시지요.?
에어프라이어 {감자}튀김
{재료}
{감자}, {소금}, 후추, 올리브기름
1번. {감자} {껍질}을 벗긴 후 얇게 슬라이스 해보지요.
2번. 전분기를 삭제하기 위해 차가운물에 십분 정도 {감자}를 담가 둡니다.
3번. {감자}의 물기를 삭제 후 {소금} 반티스푼, 후추 조금, 올리브기름 1큰술을 넣고 버무려줍시다.
4번. 에어프라이어에 {감자}를 잘 펼쳐줍시다.
5번. 180도에서 십분을 돌려줍시다.
6번. {감자}를 잘 섞어준 후 170도에서 십분 좀 더 돌려주면 갑자칩이 완성된답니다.
버터 고구마구이
고구마 {건강}식으로 다이어트용으로 다량 드시고 계십니다. {식이섬유}가 많고 GI지수가 낮아 여러 러블리을 받고 있는 음식이기도 한데 말이에요. 에어프라이어로 구운 고구마를 단순히 만들 수 있어요. 그 위에 버터를 올리면 한 끼로 충분히 즐길 수 있는 요리가 된답니다. 그러면 고구마 버터구이 레시피를 알아볼께요.
에어프라이어 고구마굽기
{재료}
고구마, 버터, 꿀, 치즈, 시나몬 가루{취향에 따라}
1번. 고구마를 잘 씻은 후 물기를 닦아줍시다.
2번. 200도에서 20분, 뒤집에서 십분 정도 고구마를 구워줍시다.
3번. 말랑말랑한 버터에 꿀을 섞어 버터크림을 만들어 줍시다.
4번. 잘 익은 고구마를 반으로 갈라 버터크림을 올리어줍시다.
5번. 기호에 따라 시나몬 가루를 뿌려주면 버터 고구마 구이가 완성된답니다.
* 모짜렐라 치즈와 같이 즐기고 싶으시면 반으로 가른 고구마에 치즈를 잘 채워 넣고 오분 정도 좀 더 구워주시면 맛있는 치즈 고구마 구이를 드실 수 있어요.
구운 계란
맥반석 계란, 구운 계란하면 찜질방이 추측나는데 말이에요. 지금 구운 계란을 집에도 즐기실 수 있어요.
계란은 완벽식품으로 매일 복용하시면 {건강}에도 좋지요. 삶은 계란보다 탱탱, 쫀득한 구운 계란 에어프라이어 요리를 추천드립니다.
{재료}
계란
1번. 계란은 잘 씻겨 삼십분 정도 상온에 놓아둡니다.
2번. 160도에서 12분 동안 계란을 구워줍시다.
3번. 끝맺음된 계란은 차가운물에 넣어 식혀주면 구운 계란이 완성된답니다.
에어프라이어 계란굽기
반숙, 완숙에 따라 온도와 시간이 달라지니 요리를 해보시고 알맞은 시간을 찾으시길 바래봅니다. 참고로 레시피는 완숙 레시피이군요.
잡채
얼마 전 방영 program에서 에어프라이어로 잡채를 만드는 레시피가 나왔아요. 에어프라이어로 잡채를 만들 수 있다니. 이 정도면 못하는 음식이 없다는 추측이 든답니다. 잡채 만드기 레시피는 아래와 같습니다.
에어프라이어 잡채
{재료}
파프리카, 양파, 시금치, {돼지고기}, 당면 한 줌{약 삼십분 정도 불려줍시다.}
{양념소스}
{간장} 2T, 참{기름} 1t, 올리브기름 1번.5T, 설탕 2T, 굴소스 1T
1번. 야채와 {돼지고기}를 채 썰어 준비해보지요.
2번. 볼에 불린 당면과 야채, 고기, 양념을 넣고 잘 섞어줍시다.
3번. 에어프라이어에 섞은{2번} 재료를 넣고 물을 잠길 정도로만 부어줍시다.
4번. 시금치를 펴서 재료 위에 덮어 수분 증발을 막아줍시다.
5번. 180도로 15분간 돌려주면 잡채가 완성된답니다.
새우 버터구이
짭짤한 새우와 고소한 버터가 만나면 훌륭한 새우 버터구이 요리가 완성된답니다. 아이들 간식으로, 비어 한 잔 추측날 때 단순한 안주로 요리를 만들어보시면 좋을 것 같습니다.
에어프라이어 새우구이
{재료}
새우, 버터, 간 마늘
1번. 새우는 수염과 등 쪽 내장을 삭제해보지요.
2번. 깨끗이 새우를 씻은 후, 물기를 잘 닦아줍시다.
3번. 에어프라이어에 새우를 담은 후 버터와 간 마늘 적당량을 올리어줍시다.
4번. 180도로 십분 굽고 새우를 잘 섞어줍시다.
5번. 다시 오분을 좀 더 구우면 새우 버터구이가 완성된답니다.
새우 버터구이 역시 버터와 간 마늘을 새우에 잘 섞어주어 반나절 정도 숙성시켜주면 좀 더 맛있는 새우 버터구이를 드실 수 있어요.
마치며
오늘은 에어프라이어 요리에 대하여 알아보았습니다.
요리에 본인이 없으신 분들도 간편하게 요리할 수 있기 이유에 지금 즉각 도전해보시길 바래봅니다. 그러면 에어프라이어 요리 추천 마치도록 하겠습니다."
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