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요리

남미의 치즈롤! 가이아나식 이국적인 맛!

by 산타아저씨 2022. 1. 24.

가이아나는 브라질 옆에 조금만 세나라 중 한 나라에요.

보통 남미 나라들은 옛날에 스페인이나 포루투갈이 점령해서 스페니쉬나 포르투기를 언어를 사용하는데

가이아나는 브라질옆 세나라중 가운데.

왼쪽 나라는 프랑스가 점령하고 가이아나는 영국, 그리고 또 옆나라는 스페인이랫나..

그래서 가이아나는 영어를 쓴다.

가이아나 인종은 인도인인데 어떻게 남미까지 살았나 하는 의문도 여기에서 풀림..

인도도 영국의 식민지 였기때문에..영국사람들이 인도사람들을 데리고

남미로 간거임.

그래서 가이아나 인종들은 거의 인도인들이 대부분 이고 그리고 남미사람들과

중국인들..(중국인들은 정말 안가는곳이 없다,..세상 어딜 가도 있음..)

 

아무튼. 얼마전에 가이아나를 2주간 갔다왔음.

그러면서 가이아나 스낵들을 가져다 줬는데.

거기에 치즈롤과 파인타르느가 있었음.

근데...내가 다 먹어버린거임..

어짜피 3개 밖에 없엇음..

 

일갔다와서 치즈롤 어디갓냐고 완전 난리 난리가 낫음.

그래서 내가 만들어주면 될거 아니냐고 큰소리 쳤다...

그러고는 사촌한테 페이스북으로 쪽지 보내서

레시피 얻어냄 ㅋㅋ

 

재료로는 밀가루와 마가린 (저는 마가린 없어서 버터로 했어요~),찬물,체다치즈,

어니언파우더,갈릭파우더,케이엔페퍼,말려서 빻은고추?,머스타드 가루 또는 그냥 머스타드소스

(양념을 위한 재료들은 그냥 맛과 향을 더 첨가하기 위함으로 있는데까지만 넣으세요.케이옌 페퍼는 고운 고추가루로 대체 가능)

마가린 혹은 버터는 3~4숟갈 듬뿍 덜으세요.
밀가루와 비례 되니....
비율은
버터 1대 밀가루 2.5~3 정도..


밀가루와 버터는 휘적휘적 잘 섞어주세요~

찬물을 조금씩 넣어가며 반죽하세요.

너무 묽지 않고 되직하게 반죽해주세요.

여러번 치대주세요~

완성된 반죽은 랩에 싸서

냉장에 15~20분 정도 숙성시켜주세요.

체다치즈는 이렇게....흠....Sharp cheese로 이용해주세요..

썰어놓은?머락 표현해야되지..

치즈가루?

어니언파우더와 갈릭 파우더는 한티스푼씩 넣어주세요.

(생략가능)

대신 cumin 파우더 있으면 넣어주시면 됩니다.(향신료의 일종)

머스타드 가루 또는 머스타드도 한스푼 정도 넣어주세요.

저는 둘다 반반씩 넣었어요.

머스타드 가루는 너무 많이 넣으니 씁쓸한 맛이 나네요;;

이렇게 crushed pepper 도 넣어주세요.

마른 고추를 말려서 굵게 빻아놓은거에요.

고추씨도 같이 그대로요.

집에 고추씨 있으면 대체 가능.

없으면 생략 가능하지만.

이걸 넣으면 먹을때 고추조각이 씹혀서

매콤 하기도 하고 식감이 더있어요.

케이옌 페퍼도 적당히 넣어주세요.

케이옌페퍼는 고추가루보다 더 매운맛이 난다는데..

그렇게 매운건 잘 모르겟네요.

전 매콤한걸 좋아해서 좀 더 넣었떠니

친구는 맵다네요;;

케이옌페퍼는 고운 고추가루로 대체 가능.

그래도 이 페퍼를 넣어야 치즈롤이 느끼하지않고

매콤한 맛도 나고 딱이에요~

골고루 섞어주세요~

치즈가 너무 으깨질 정도가 아닌

그냥 휘적휘적 양념이 섞이도록 섞어주세요.


냉장고에 있는 반죽을 꺼내주세요~


반죽은 한 웅큼 떼어내서 동글동글 굴려주세요.

 

밀대로 넙적하게 밀어주세요.

저는 밀대가없어서..

손으로 펴 밀었다가..

칵테일 쉐이커로 밀었다가..

그래도 납작하게 잘 안밀리네요 ㅠㅠ

 

치즈를 반죽위에 올려주세요.

 자! 이제 말아서 롤을 만들어 주면되는데

두가지 방법이 있습니다.

이렇게 다시 동그렇게 여미어 주고

손을 둘둘 비벼서 길게 만들어주는 방법과.

이렇게 접어주는 방법.

다만들고 보니.

최대한 반죽을 얇게 펴서

치즈를 한쪽에 길게 혀주고

납작하게 접어주는게 제일 낫더 라구요.

그래도 쉬운방법은 첫번째 방법..

돌돌 말은 롤은

양쪽 끝을 포크로 찍어서 모양을 내 주세요.

이렇게. 더 파이 느낌이 나게...;;

오븐 팬에 왁스페이퍼를 깔고 치즈롤들을 띄엄 띄엄 올려주세요.

이제 오븐에 넣고 200도 온도에서 30분정도 구워주세요.

치즈롤 꺼내기 5분전쯤에 계란 하나를 준비해주세요.

계란 한개입니다 ㅋㅋ

잘 풀어주세요~ 롤위에 브러쉬 해줄겁니다.

롤 위에 계란물을 발라주세요.

매끈매끈 해보이죠~ ㅋ

다시 오븐에 넣고 5분더 구워주세요.

완성!

반죽에 비해 치즈를 너무 많이 준비해서..

아까워서 마구 쑤셔 넣었더니

터졌네요 ㅋㅋㅋ

역시 욕심은 금물..

망치지 않은 세개를 골라 아침으로 ㅋㅋ

반죽이..너무 두껍네요..

원래는 얇은 파이여야되는데 ㅋㅋ

처음하는거라 역시 방법을 몰라서..ㅋㅋ

레시피를 봐도 그냥 roll하라고만 나와있으니...

왜 내껀 모양이 다르게 나온걸까...

왜 맛도 다른걸까...

그래도 또다른 색다른 맛임 ㅋㅋㅋ

매콤하고 고소하고~~

맛있다고 아침으로 세개나 먹고 두개더 싸갓어요 ㅋㅋ

파인타르트안에는 파인애플 잼이 들어잇는데

완전 달달하고 파인애플도 적당히 씹힉~

비프파이는 안에 소고기가 완전 가득가득..

다들 명절같이 특별한날 만드는 요리들임

크리스마스나 새해...

맨날 한국 음식 퓨전만 했더니 역시..외국음식은 어렵네요..;;

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