본문 바로가기
요리

입맛을 싹~열무 비빔국수!

by 산타아저씨 2022. 1. 24.


여러분 안녕하세요?

요즘 날씨가 너무 더워요.. 이제 본격적으로 여름이 시작된 것 같아요

무더운 여름~~ 시원한 열무 비빔국수 한 그릇 어떠세요?

제가 집에서 만들어 먹을 수 있는 열무 비빔국수 레시피를 소개해 드릴께요~~

정말 손쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있어요~~

새콤달콤한 열무  비빔국수 벌써 부터 군침이 돋네요 ^^

 

1. 계란삶기

열무 비빔국수에 넣을 계란을 삶아야해요.

계란 한개를 호일에 싸서 10분 정도 삶아주면 되요.

 

 

2. 국수 삶기

온 가족이 같이 먹으려고 5인분 정도를 삶았어요.

뜨거운 물에 국수를 삶아주면 되요.~~

참 간단하죠??

 

 

3. 양념 준비하기

 국수를 삶는 동안 양념을 준비해야 해요 ~~

양념을 만들기 위한 재료들을 설명해드릴께요

열무김치, 설탕, 고추장, 식초, 참기름, 깨소금이 필요해요~~

준비를 해놓고 국수가 삶아지면 그때 같이 버무리면 되요~~

 

 

4. 국수를 찬물에 헹구기

다 삶아진 국수를 찬물에 헹궈요~~

탱탱한 면발을 맛 볼 수 있겠죠??

 

 

5. 양념과 같이 버무리기

아까 전에 준비해놓았던 양념들을 넣고 국수를 비벼주면 새콤달콤한 열무 비빔국수가 완성되요~~

간이 맞지 않다면 설탕과 식초를 넣고 맞춰주기만 하면 되요~~

 

 

5. 열무 비빔국수 완성

 열무 비빔국수가 완성 되었어요~~

새콤달콤하게 완전 맛있게 보이죠??

 

 

 

 

더워서 입맛이 많이 없으시다구요?

가족끼리 다 같이 모여있는 주일에

열무 비빔국수를 만들어 먹으며 더위를 날려보아요~~

열무 비빔국수가 새콤달콤해서 없었던 식욕도 다시 생겨나요~~

만들기가 간단해서 요리하는데 힘들지도 않아요~~ 여러분도 한 번 만들어 먹어보세요!!

추천해요~~^^

댓글