알 수 록 좋은 흰강낭콩의 효능에 대해서
.흰강낭콩.의 효능과 효과에대하여 알아보도록 하겠습니다
근래소식하시는 식품으로도 다량드십니다.
밥지을때도 넣어드시기도하고 삶아서
두유랑 갈아서 드시기도 하네요.
1. 효능과 효과
공통적인 콩들과같이 '섬유질'이 높습니다
파세올라민을 가지고있는 콩이에요.
파세올라민이란 저희가 매일먹는밥에들있는
탄수화물'이 지방으로가지 못하게 방해합는게
바로 파세올라민이란 성분이죠.
그리하여 살을빼고 계시는분들이 다량들 찾고
있답니다.
장기능의 소화를 도와주는 역활도 하네요.
소화불량을 자주 느끼신다면 같이드시면
소화도 잘되시고 변비예방에도 도움이된답니다.
영양소는 티아민, 리보플라민. 나이아신,각색vitamin
갈슘, 인, 철, '칼륨', 마그네슘, 아연, 미네랄까지
영양소가 다량 함유되어있답니다.
그중에서도 단백질은 달걀두배정도 들어가있고
식이 섬유'는 바나나 아홉배정도 들어가있다고하네요.
kcal는 100g 에 66. 9kcal라고하네요.
2. 부작용과 주의사항
공통인들은 부작용은 크게 없습니다.
소량의 가스와 설사가 있을수 있지요.
이러한경우는 갑자기 섬유소가 증가헀을때 생성한다고하네요. '
몇번 같이 드시면 증상은 사라집니다고하네요.
주의사항으로는 콩에대한 알러지가있으시면
당연하게 드시면 안된답니다.
다른경우는 임산부나 모유를 수유하고있는분
간질환 신장에 질환이 있는분들은 흰강남콩을
지속적으로 드시는것을 추천드리지않습니다.
생으로나 볶은 강낭콩을 드실경우에는
하루에 60알정도 드시는것이 좋다고하네요.
3. 먹는노하우
제일 다량들 해먹는 노하우은 밥지을때 같이 넣어
드시는법이죠. 요렇게드실때는 밥하시기전에
최소6시간에서8시간까지는 물에 불려주시는게
밥하실때 편하네요. 불릴때는 기존크기에서
두배정도 늘어나기이유에 참고해서 양을 조절
하시기바래봅니다.
2' 는 샐러드 해드시는것도 좋습니다
밥을 대체하실수고 있고 단순하게 드시기좋습니다
.흰강낭콩.을 푹삶으신뒤에 양배추 당근 오이 파프리카
먹기좋게 썰어서 마트에서 구매할수있는 드레싱을
넣어서 먹으면 맛도좋고 영양도 좋습니다
3' 는 콩물 또는 콩물국수로 해먹기이에요.
.흰강낭콩.을 불려서 푹 삶아준답니다
또한, 믹서기로 갈아주시면 된답니다.
소금'이나 설탕으로 간해드셔도 되죠
국수를 해드시면은 간을해서 드시고 아니면
그냥 물병에넣어두시고 아침에 드시면
식사대용으로도 드실수가있지요.
조금 입에 안맛으시면 설탕보다는 꿀을
넣어 드시면 한결 맛있답니다.
드시는노하우까지 소개해드렸는데 말이에요
요렇게 드시는법 말고도 다른 음식에
첨가만 해주시면 된답니다. 예를 들어서
카레, 짜장, 볶음밥, 닭볶음탕, 된장국
육계장, 기타등등 에 첨가만해주셔도 되는
내입에 맞게 드시면될꺼같습니다.